На сегодняшний день диеты плотно используются для борьбы с лишним весом. Как показывает статистика, практически каждая вторая женщина как минимум раз в жизни использовала какую-либо диету, а каждая третья сидит на них постоянно. С каждым годом появляются различные диеты. По недавним подсчетам их количество составляет 28 000.

Но, как правило, не смотря на все заверения в эффективности и быстром результате, диеты крайне опасны.

Некоторые утверждают, что какая-та определенная диета вредна, а другую, наоборот рекомендует, кто-то говорит, что похудел за несколько дней. Каждый организм индивидуален, поэтому выбирать диету стоит исходя из генетических особенностей своего организма. Обязательно стоит проконсультироваться со специалистом. Неправильно подобранная диета может привести к очень негативным последствиям.

В первую очередь диета ведет к снижению гемоглобина в крови человека, при этом восстановить прежний уровень довольно сложно. У некоторых людей, препараты для повышения красные телец в крови могут вызвать побочные реакции.

Во вторых, никто не гарантирует, что если вы будете строго ограничивать себя в приемах пищи, то лишний вес будет уходить.

Особенно это касается людей, чей возраст перешел за 30 лет. Почему вы в более молодом возрасте питались, чем и как попало и при этом не набирали лишний вес? Потому что вы вели более активный образ жизни. Постоянные тусовки и вечеринки с танцами, сменились спокойными вечерами за просмотром кино на диване. Все это приводит к образованию лишнего веса.

Нужно добавить в свой день больше физических нагрузок, для этого можно записаться на танцы или купить абонемент в спортзал или просто больше ходить пешком.

Также быть осторожными с диетами нужно людям, у которых имеются заболевания сердца, сахарный диабет, ЖКТ, беременным и пожилого возраста. Так же при больших физических нагрузках в течении дня стоит отказаться от диеты.

Подобрать качественную и не вредную диету можно только с помощью врача диетолога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here