Чувство ревности преследует супругов на протяжение все жизни. Ревностью страдают не только женщины, но и мужчины. Однако ее степень выражается по-разному. Кто-то испытывает данное чувство лишь после получения неопровержимых доказательств, в то время как другой человек взрывается при малейшем поводе. Одни люди молча, переживают, а другие устраивают скандалы с криками и битьем посуды. В большинстве случаев человек демонстрирует свой страх потери своего супруга путем проявления данного чувства. Если же в браке отсутствует ревность, один из партнеров воспринимает этот момент как безразличие по отношении к нему.
Однако ревность не всегда является показателем нежнейших чувств. Во многих семьях один из супругов ревнует из-за страха одиночества или же огромного самолюбия. Отношения с таким партнером не принесут большой радости и прекрасного будущего. Со временем такие ревнивцы перестают видеть в своем партнере человека, воспринимая его своей собственностью.
Ревнивые партнеры с заниженной самооценкой зачастую унижают своего супруга своим недоверием и подозрительность. Такие люди страдают низкой самооценкой, отсутствием самореализации, а так же огромной зависимостью от нахождения в отношениях. В семейной жизни они буквально терроризируют своих партнеров. Страх, что супруг разлюбил или разлюбит и уйдет к другой преследует таких женщин. Человеку необходимо постоянные доказательства чувств, у них постоянные крики, слезы и скандалы. Если ревность обусловлена раздутым самолюбием, то человека пугает потеря уважения окружающих. Такие люди воспринимают измену как загрязнения их репутации. О любви здесь речи не идет, поскольку человек испытывает страх, что окружающие посчитают его непривлекательным.
Нередко встречаются случаи, где поводом становятся различия в нормах поведения, общения, а так же воспитания. Например, муж не воспринимает дружбу между мужчинами и женщиной, тогда как его супруга имеет в окружении достаточное количество друзей мужского пола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here