Уют в доме начинается, как это ни странно, с запаха. Хотя в чём странность? Любой человек зависит от обоняния не меньше чем животные, только они используют этот способ общения с миром сознательно с пользой, а у человека обоняние действует на подсознательном уровне.
Да, выбираем мы дезодоранты, духи и все остальные товары с ароматом ориентируясь на «нравится — не нравится», а вот вспоминаем счастливые моменты подсознательно. Вы встречали женщин, которые до сих пор любят духи с запахом ландыша или жасмина? Это ведь были самые распространённые и дешёвые духи, а у женщин того времени была молодость и первая любовь, первое свидание. Поэтому и «Красная Москва» получила такую долгую жизнь – ведь поколение, и ни одно, в душе ощущало радость при этом аромате. Ну а применительно к дому... Этой способностью человека, неосознанно воспринимать мир через запахи, пользуются риэлторы.
Да, да – продавцы недвижимости часто использую ароматы кофе и свежеиспечённых булочек, чтоб быстрей продать неприглядную жилплощадь. Учитывайте. Ну а ещё уютно в тёплом доме, где нет сквозняков и сырости. А уж о чистоте и говорить, я думаю не стоит – это все знают, вот только поддерживать чистоту так трудно, если конечно не знать маленьких хитростей и правил. Так пусть же наши дома будут уютными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here