Являются ли однополые романтические отношения более или менее стабильными, чем отношения между мужчинами и женщинами? Сегодня сексуальные меньшинства начинают пользоваться некоторыми из тех же привилегий, что и прямые пары, такие как законный брак и защита от дискриминации в отношении занятости и жилья во многих странах.
 Какова стабильность однополых отношений сегодня?
Исследователи из Университета Боулинг-Грин проанализировали данные, собранные в рамках Национального долгосрочного исследования здоровья подростков и взрослых (Joyner, Manning, & Bogle, 2017). Их выборка из более чем 14 000 человек включала в себя три разных типа пар – гетеросексуальные пары, женские однополые пары и мужские однополые пары. Концептуализируя стабильность с точки зрения скоростей растворения и продолжительности отношений, исследователи спрашивали: насколько стабильны отношения для разных типов пар? И, кроме того, стабильность зависит от совместного проживания и проживания отдельно?
В целом, однополые пары сообщили о более коротких отношениях, чем пары гетеросексуальные. И мужчины в однополых парах показали более высокую частоту расставаний, чем женские пары или пары с разными полами. Это согласуется с предыдущими выводами: геи и бисексуалы подвергаются стрессовым факторам меньшинства, которые могут дестабилизовать отношения. Когда партнеры перемещаются вместе или совместно проживают, их скорость разрыва изменяется. Мужские и женские однополые пары по-прежнему заканчивают свои отношения чаще.
Брак способствует стабильности отношений посредством принудительных инвестиций, связанных с доверием и отношениями. Доступ к законному браку, скорее всего, повлияет на стабильность однополых отношений.
Несмотря на сохраняющиеся различия в стабильности, связанные со стрессом меньшинства, стабильность однополых отношений ни чем не отличается от гетеросексуальных отношений. Это может отражать более благоприятное культурное отношение к однополым парам. Конечная цель заключается не в том, что все отношения происходят одинаково, а скорее, что модели стабильности отражают различия, которые не связаны с предрассудками и дискриминацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here