Далее речь пойдет о том, как Ридли Скотт стал режиссером фильма "Чужой", а молодая актриса Сигурни Уивер была утверждена им на главную роль, которую изначально должен был играть мужчина.

Но потом, случайно была предложена кандидатура Ридли Скотта, у которого за спиной была только одна полнометражная работа - историческая драма "Дуэлянты". Скотт прочитал сценарий за сутки и сразу же ответил: "Я сделаю это".

На вопрос руководства студии 20 Centure Fox - "Как вы будете снимать?" , Ридли Скотт ответил кратко: "Звездные войны - это сказка, а я собираюсь снимать "Техасскую резню бензопилой" в космосе, вы хотите ужас - я вам его устрою".

Весь подбор актёров был отдан "на откуп" Ридли Скотту. Его ассистентам потребовалось немало времени, чтобы отобрать актёров для нового фильма. Держа в уме то, что в фильме всего семь героев, Скотт старался найти на каждую роль лучшего актера, которого он только может себе позволить.

В оригинальном сценарии все герои были мужчинами, но Дэн О’Бэннон и Рональд Шусетт специально оставили в тексте пометку для продюсеров: «Для привлечения большей аудитории можно сделать любых двух персонажей женщинами». Но они и не думали, что женщиной станет уорент-офицер Рипли.

Ридли Скотту порекомендовали молодую актрису Сигурни Уивер, которая еще не успела отметиться большими ролями в кино, но была известна на Бродвее. Ее постановок Скотт не видел, но на всякий случай решил отправить сценарий и ей.

Мало кто мог предположить, но первоначально роль Рипли должна была играть Вероника Картрайт, сыгравшая Джоан Ламберт, вторую девушку в экипаже, однако во время кинопроб, Ридли Скотт изменил своё решение и роль Элен Рипли досталась - Сигурни Уивер.

По дороге на пробы Сигурни Уивер настолько сильно волновалась, что сначала ошиблась адресом, из-за чего в итоге сильно опоздала. Она вбежала в офис во внушительных высоких сапогах и тут же произвела впечатление на создателей фильма. "Меня поразили ее рост и характер, — рассказывает Скотт. — Обычно моя интуиция никогда меня не подводит. Я все понимаю уже с того момента, когда актер входит в комнату. А когда я увидел Сигурни, я знал, что передо мной стоит Эллен Рипли".


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here